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요즘 저출산으로 임산부. 어린 아기를 보기가 힘들죠? 이런 시기에 임산부님들 건강을 위해 임신 중 피해야 할 음식과 이유에
대해 알아보려고 합니다.
임신은 엄마와 아기의 건강을 보장하기 위해 특별한 보살핌과 관심을 요구하는 아름다운 여행이다. 건강한 임신의 중요한 측면 중 하나는 균형 잡힌 식사를 유지하는 것이다. 즐길 수 있는 수많은 영양가 있는 음식이 있지만, 임신한 엄마들이 그들이 피해야 할 음식에 대해 아는 것도 마찬가지로 중요하다. 우리는 임신한 여성이 피해야 할 음식과 이러한 예방법 뒤에 숨겨진 이유에 대해 자세히 살펴볼 것이다.
1) 날 해산물 및 덜 익은 고기
임신 기간 동안, 덜 익은 고기뿐만 아니라 초밥, 회, 그리고 굴과 같은 날것의 해산물을 먹는 것을 피하는 것이 필수적이다. 이러한 음식들은 엄마와 발달하는 아기 모두에게 심각한 건강 위험을 초래할 수 있는 리스트균, 살모넬라균, 그리고 대장균과 같은 해로운 박테리아를 포함할 수 있다. 이 박테리아들은 유산, 조산, 또는 다른 합병증을 초래할 수 있는 음식을 통한 질병을 일으킬 수 있다. 어떤 잠재적인 병원균이 제거되었는지 확실하게 하기 위해 완전히 요리된 해산물과 고기를 선택하라. 임신기간 동안은 생선도 익혀드시고 고기도 삶은 것 위주로 드리시면 좋습니다.
2) 수은 함량이 높은 생선
특정 생선, 특히 수은 함량이 높은 생선은 임신 중에 제한하거나 피해야 합니다. 수은은 발달 중인 태아의 신경계에 해를 끼칠 수 있는 독성 원소입니다. 상어, 황새치, 고등어, 옥돔과 같은 생선의 수은 함량이 더 높은 것으로 알려져 있습니다. 대신 연어, 새우, 통조림 참치 등 수은 함량이 낮은 식품을 선택하세요. 이 생선에는 아기의 두뇌와 시력 발달에 중요한 오메가-3
가 풍부하여 섭취시 아기와 산모에게 좋은 영양분을 공급합니다.
3) 살균되지 않은 유제품
우유뿐만 아니라 브리, 카망베르, 페타와 같은 부드러운 치즈를 포함하여, 살균되지 않은 유제품은 임신 중에 피해야 한다. 이러한 제품들은 사산, 조기 진통, 또는 신생아의 심각한 질병과 같은 심각한 합병증을 일으킬 수 있는 박테리아인 리스테리아를 옮길 수 있다. 유해한 박테리아에 노출되는 위험을 줄이고 산모와 아기의 안전을 보장하기 위해 저온 살균 유제품 선택 사항을 선택하여 섭취해야 합니다.
결론
당신이 임신은 많은 새로운 경험을 할 수 있는 길의 시작입니다. 당신의 건강과 당신의 태아를 위한 건강이 최우선순위로
생각하고 음식을 섭취하는 것은 당연한 일입니다. 당신이 섭취하는 음식을 주의하는 것은 안전하고 성공적인 임신을 위한 중요한 단계이다. 날것의 해산물, 덜 익은 고기, 고수은 생선, 그리고 살균되지 않은 유제품을 피하는 것은 음식으로 인한 질병과 잠재적인 합병증의 위험을 완화하는 데 도움을 줄 수 있다. 정보에 입각한 식단 선택을 하는 것은 앞으로 밝은 미래를 위한 무대를 만들면서, 더 건강하고 행복한 임신에 기여할 것이라는 것을 기억하라. 임신기간 동안 건강한 식단으로 좋은 음식을 많이 섭취하시고 건강한 출산 하여 건강한 아이과 건강한 산모의 행복한 육아를 하기시 바랍니다.